Для чего нужен ББ крем?

Опубликовано 26.11.2012, автор Юлия Луговская


Все чаще со страниц журналов, в телевизионной рекламе и в интернете мы встречаем словосочетание ББ крем. Так что же это такое и зачем он нам нужен?

ББ крем (BBcream - Blemish Balm cream), что дословно означает "бальзам от пятен" и изначально был произведен немецкими косметологами для пациентов перенесших пластические операции, глубокие химические и лазерные пилинги, для маскировки лица и быстрого заживления рубцов и послеоперационных шрамов.

 

Первыми в массовое производство ББ крем запустили косметические компании Южной Кореи, а сейчас их выпускают практически все западные концерны от масс-маркета до люксовых брендов.

Отличие ББ крема от тонального крема, в том, что он оказывает многостороннее действие на кожу:

- защищает от солнечных лучей

- предотвращает появление морщин

- лечит воспаления, сокращает поры

- увлажняет кожу

- отбеливает кожу

Конечно же, главная функция - это тонирование лица, т.е. придание однородного тона, маскировка прыщиков и пигментных пятен, маскировка расширенных пор.

В чем прелесть именно корейских ББ кремов, в том, что корейцы очень трепетно относятся к своему здоровью и своей коже и используют в косметике огромное количество трав и экстрактов растений, а также новейшие научные разработки в области косметологии. В большинстве средств, в том числе и ББ кремах не используются такие ингредиенты как: парабены, минеральные масла, триклозан и др.

Оттенки ББ кремов не отличаются многообразием, обычно 3-4 варианта, но оттенок удивительным образом подстраивается под тон Вашей кожи, главное подобрать близкий тон по оттенку кожи.

Существует огромное разнообразие ББ кремов, как же подобрать для себя правильный бибик?

1. по типу кожи (всегда указывается для какого типа кожи данный ББ крем рекомендован)

2. Понять для себя, что Вы хотите легкое выравнивание тона кожи или Вам необходима "тяжелая артиллерия". В связи с этим Вы выбираете текстуру крема, соответственно легкую, жидкую или насыщенную, плотную. Рекомендую читать отзывы.

3. Понять какие качества крема Вам важны: борьба с прыщиками, т.е. подсушивание, либо же наоборот увлажнение, или антивозрастной эффект, а может быть все вместе.

4. Какой эффект Вам нравится: матовой кожи или же глянцевый, влажный финиш.

После того как Вы подобрали себе крем, нужно знать как его использовать. Принцип практически такой же как и у тональных средств. Можно наносить после дневного крема, можно использовать перед нанесением различные праймеры или базы, а можно и вместо дневного крема. Все зависит от Вашей кожи и Ваших особенностей. Наносить можно и специальной кистью, но лучше кончиками пальцев как бы вбивая в кожу, особенно уделяя внимание тем зонам, которые больше всего нуждаются в маскировке.

Особенное внимание нужно уделять ежедневному очищению кожи после использования ББ крема. Прекрасно для этой цели подходит гидрофильное масло, которое отлично смывает весь макияж, даже водостойкий, при этом не иссушая кожу.

Найдите свой ББ крем и Ваша кожа "улыбнется"!

Назад к списку статей