Почему необходимо делать пилинг кожи лица?

Опубликовано 02.12.2012, автор Юлия Луговская

Почему необходимо делать пилинг кожи лица?

   Наша кожа постоянно о  бноляется, происходит рост новых клеток. Но, к сожалению,  с годами процесс  обновления клеток в организме замедляется. В процессе регенерации организм вырабатывает коллаген и эластин, которые формируют молодые ткани,  в процессе чего, кожа становится более эластичной, подтянутой,  разглаживается и омолаживается.  Поэтому необходимо  помогать нашей коже избавляться от мертвых клеток. Если этого не делать, то кожа приобретает тусклый цвет, становиться сухой и жесткой, появляются видимые шелушения, морщины становятся более глубокими. Косметические средства, которые мы используем, практически бесполезны, т.к. полезные вещества просто не могут проникнуть сквозь этот слой отмерших клеток. Декоративная косметика  плохо ложится, подчеркивая шелушения и неровности на коже.

      Сейчас существует огромное количество различных пилингов, которые можно сделать самим, либо купить в магазине, либо в салоне красоты. Самые популярные - скрабы, которые состоят из смягчающей базы и абразивных частиц. Используют два вида абразивных компонентов: натуральные (измельченные косточки абрикоса, персика, скорлупа ореха) и синтетические гранулы. Синтетические  лучше подходят для нашей кожи, особенно для чувствительной и проблемной, т.к. натуральные могут поцарапать кожу и соответственно разнести инфекцию.

    Также существуют  пилинги с фруктовыми кислотами, с молочными кислотами, с кислотами AHA и  BHA, химические, гликолевые, лазерные и ультразвуковые и т.д.

Кроме того, методы следует различать по степени «агрессии» (глубине проникновения в кожные слои):

  • отшелушивание рогового слоя (эксфолиация) – очень мягкий поверхностный;
  • поверхностный (эпидермолиз);
  • срединный;
  • глубокий.

     Дома мы смело можем делать мягкие поверхностные пилинги, т.к. они безопасны.  И их необходимо делать регулярно,  для комбинированной и жирной кожи дважды в неделю, а для сухой достаточно одного раза. Что касается всех остальных пилингов, то лучше будет проконсультироваться с косметологом, т.к. они решают более глубокие проблемы и их составы не безопасны для домашнего использования.                                          

      В Корее появились потрясающие средства, которые называются   пилинг-скатка,  они прекрасно подходят для домашней эксфолиации и для любого типа кожи. Пилинг-скатка бережно и нежно очищает кожу от грязи, от отмерших клеток, оздоравливают кожу, очищают и сужают поры, при этом, нисколечко не травмируя кожу! В составе могут быть фруктовые и АХА кислоты, энзимы,  микроцеллюлоза, кислород,  коэнзим Q10, экстракты различных растений, минералы и витамины.

      Принцип действия: пилинг наносится на предварительно очищенную, сухую кожу лица, исключая зону вокруг глаз. Легкими круговыми движениями, не растягивая кожу,  начинаете массировать кожу, сразу появятся катышки, которые и собирают всю грязь и мертвые клетки. Особое внимание уделить наиболее проблемным  участкам  возле крыльев носа, на переносице. После чего необходимо умыться теплой водой, а потом прохладной. После процедуры рекомендуется сделать увлажняющую маску  или просто нанести свой любимый крем. Нежная, мягкая и чистая кожа Вам обеспечена. Поверьте,  Вы будете наслаждаться своей кожей, почувствуете, как ровно ложатся тональные средства.

      У нас Вы можете подобрать пилинг скатку именно для Вашей кожи, в разделе дополнительный  уход, подраздел - пилинг.

 

Ваша Юлия.                                        

 

Назад к списку статей